Авдеев дал оценку избирательным кампаниям оппозиционных партий

Губернатор Владимирской области оценил избирательные кампании оппозиции

icon 14/09/2023
icon 13:45
Важная новость
Авдеев дал оценку избирательным кампаниям оппозиционных партий

© Фото: "ВН"

Фото: "ВН"

13 сентября во Владимире прошёл брифинг губернатора Владимирской области Александра Авдеева, посвященный подведению итогов выборов депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. 

Александр Авдеев отметил, что оппозиции не удалось мобилизовать своего избирателя, поэтому и собрала такой маленький процент голосов и проиграла во всех одномандатных округах. Губернатор также подчеркнул, что административный ресурс никак на выборы не влияет, вспомнив, что в Хакасии и Орловской области выбрали глав регионов от КПРФ, хотя у "Единой России" и там была возможность использовать его. Однако победу в данных избирательных кампаниях "Единая Россия" не одержала. Активное голосование бюджетников Александр Авдеев связывает с тем, что: "люди, которые работают в бюджетной системе действительно более ответственны. Они понимают, что от их решения зависит что будет в социалке, в дорожной сфере и т.д. Всё остальное зависит от ситуации. Если люди не доверяют, никакой административный ресурс не поможет. Как он не помог в своё время КПСС, как он иногда не помогал "Единой России", потому что всё зависит от ситуации".

Глава 33 региона подчеркнул, что основой победы на выборах в Заксобрание был запрос части населения на консолидацию и объединение с целью решения общих хозяйственных задач. Также отмечено, что избиратель, конечно, видит реализацию программ представителей партии большинства и её конструктивную программу.

Для губернатора, как секретаря реготделения "Единой России" было удивительно, что оппозиция недостаточно отработала выборы:

"Наш федеральный штаб ожидал, что люди, которые голосуют за данные партии будут больше мобилизованы", - отметил Александр Авдеев.

Глава региона отметил, что примерно потенциал КПРФ на выборах в прошлом году оценивался приблизительно в +30000 - +50000 голосов. "В этом году могло быть примерно +10000 - +20000 голосов, - сообщил губернатор, Ну, вот, не пришли люди, не знаю почему".

Далее Александр Авдеев рассказал, что: "Было несколько высококонкурентных одномандатных округов, это правда. Каждая партия действительно пыталась выстроить максимально эффективную стратегию. Нам это удалось лучше... Избраны люди, которые продемонстрировали свою работу, ответственность перед избирателями, предложили более интересную программу, смогли достучаться до сердец наших избирателей". Также губернатор отдал должное оппозиции и признал, что у неё тоже были интересные идеи и здравые предложения. Ярким примером конкуренции на одномандатном округе для губернатора стала борьба Ивана Ростовцева и Павла Кутузова.

Ранее, "Владимирские новости" сообщали, что губернатор может назначить ещё одного заместителя.