Житель Курска попал под уловку мошенников и вместе с ними обманул муромскую пенсионерку

© freepik
Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорное ведомство требует привести региональную карту-схему охотничьих угодий в соответствие с требованиями закона.
Правоохранители выявили ряд нарушений в ходе проверки деятельности Госохотинспекции Владимирской области.
В нарушение требований закона, на карте-схеме охотничьих угодий, входящей в состав схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Владимирской области, отражена недостоверная информация об особо охраняемых природных территориях.
Границы 25 заказников и 28 памятников природы регзначения не соответствуют действующей нормативно-правовой документации, среди них такие, как Окский береговой, Клязьминский береговой, Окско-Клязьминская пойма, Давыдовский, Гусевский и пр.
Также на схеме ряд памятников природы регзначения не отображен вовсе: «Карельская берёза», «Озеро Шумарки», «Озеро Старица» и другие. При этом в документе отражены несуществующие, упраздненные и не относящиеся к понятию особо охраняемых природных территорий.
Выявленные недостатки могут повлечь нарушение режима особо охраняемых природных территорий, в некоторых из которых имеются ограничения на ведение охоты, а также введение в заблуждение добросовестных охотпользователей и охотников.
После проверки прокурор внёс руководителю региональной Госохотинспекции представление. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.