Россия и мир: у Украины нет будущего, а у Болгарии — счастья

Россия и мир: у Украины нет будущего, а у Болгарии — счастья

icon 10/12/2023
icon 18:00
Россия и мир: у Украины нет будущего, а у Болгарии — счастья

Автор: Фото: Региональные новости, источник фото.

Фото: Региональные новости

«Владимирские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом. Главные новости 10 декабря - в традиционной ежедневной рубрике «Россия и мир».

Спецоперация

  • Новейшие российские ударные вертолеты Ка-52М в составе ударной группы нанесли удар по опорным пунктам и живой силе ВСУ на донецком направлении. Также ВС РФ поразили место сбора командиров подразделений ВСУ «Катран» и «Омаха», сообщили в Минобороны РФ.
  • ВСУ обстреляли Глушковский район Курской области. В результате обстрела поселок Теткино и село Попово-Лежачи оказались обесточены. Как сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт, службы приступят к ремонту, как только будет безопасно.
    Представитель командования украинских воздушных сил Юрий Игнат заявил, что ВСУ рассчитывают получить от Запада 150 боевых самолетов для замены техники советского производства. По словам Игната, основным истребителем, который должна получить Украина, будет F-16 американского производства.
  • Президент России Владимир Путин заявил, что у Украины нет будущего, а у России - есть. По словам главы государства, у Украины нет своей промышленности, денег и идеологии. В то же время российская оборонная промышленность набирает обороты

 

В России

 

  • Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России фиксирует активизацию деятельности спецслужб НАТО в связи с началом кампании по выборам президента в России. Об этом заявил глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
  • Суд в Брянске отправил под домашний арест замглавы гимназии, где произошла стрельба. Под арестом Лариса Католикова будет находиться до 7 февраля 2024 года, пишут «Новости Брянска». Отца восьмиклассницы, устроившей стрельбу, арестовали на два месяца.
  • Минздрав согласовал обновление состава вакцины против коронавируса «Спутник Лайт». Изменения уже внесли в инструкцию, сообщил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
  • В Красноярском крае жители деревни Кузнецово и поселков Заповедный, Зыково и Лукино уже третьи сутки находятся без электричества и отопления в условиях сильных морозов. Из-за этого в регионе начались ЧП. В одном из районов мужчина скончался от отравления угарным газом от бензинового генератора, а его жена и дочь попали в больницу. 

В мире

  • Вице-премьер Сербии Милош Вучевич заявил, что страна должна стать членом ЕС. Однако, по словам Вучевича, Белград не будет вводить санкции против России, пишет ТАСС. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на это заявление призвала Сербию не "сбрасывать со счетов западное коварство"
  • Борис Джонсон вновь может занять пост премьера Великобритании. По данным издания Daily Mail, отрицательно настроенные по отношению к действующему премьеру Риши Сунаку депутаты стремятся дестабилизировать его положение. Теперь они хотят повлиять на ход голосования в палате общин.
  • Армия обороны Израиля сообщила, что нанесла удары по объектам движения "Хезболлах" в Ливане, в том числе инфраструктуре и военным комплексам. Среди целей, подвергшихся ударам ЦАХАЛ, были объекты инфраструктуры, пусковые установки и военные комплексы, принадлежащие "Хезболлах".
  • Болгария снова признана самой несчастной страной Евросоюза. Это следует из данных европейского статистического агентства (Евростат). Болгары являются единственными среди всех опрошенных европейцев, кто оценил общее удовлетворение жизнью менее, чем на 6 баллов из 10.