icon 27/12/2023
icon 12:05

Автор: Андрей Шохин, источник фото.

Андрей Шохин

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2023. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

16 место экс-глава города Владимира, сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Шохин.

Андрей Станиславович родился 5 октября 1961 года в городе Владимире. В 1984 году окончил Владимирский педагогический институт имени П.И. Лебедева-Полянского по специальности «учитель математики и физики». После получил образование во Владимирском государственном университете по специальности «Экономика и управление на предприятиях городского хозяйства» (2006 год).

Трудовой путь начал в 1984 году в качестве учителя физики в школе рабочей молодежи № 10. После с 1985 по 1989 годы работал учителем математики в школе-интернате № 4 города Владимира. В 1989-2005 гг. занимал руководящие должности в коммерческих структурах.

В 2002 году избран депутатом Совета народных депутатов XXIV созыва. Назначен на пост председателя комитета по экономической и промышленной политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка, впоследствии стал заместителем председателя Совета на неосвобождённой основе.

С 2005 по 2010 годы занимал должность замглавы города Владимира, начальника управления муниципальным имуществом администрации города.

С мая 2010 года по март 2011 года работал директором по развитию ОАО «Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения».

С марта по 28 апреля 2011 года — и.о. главы администрации города Владимира.

С 2011 по 2020 год занимал должность главы администрации города Владимира.

С 2020 года занимает должность главы города Владимира.

17 сентября 2022 года Андрей Шохин наделен губернатором Владимирской области полномочиями сенатора.

В Совете Федерации является членом Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2016).

Женат, имеет двоих детей.