Во Владимирской области выявили сокращение использования производственных мощностей в ряде отраслей
Во Владимирской области снизилось производство пищевых продуктов и текстиля
© ru.freepik.com
В конце года Владимирстат опубликовал сводные данные по уровню использования производственных мощностей по отдельным видам продукции за прошлый год в сравнении с предыдущими годами в процентом отношении.
Согласно этим данным, снижение наблюдается в производстве ряда пищевых продуктов (мяса крупного рогатого скота - 24%, что на 5 процентных пунктов меньше годом ранее, плодовоовощных консервов - 67% (в 2021-м был 71%), сырого молока - 36% - падение чуть более на 20 позиций).
Кроме того, аналогичная картина наблюдается и в производстве текстильных изделий (в частности, хлопчатобумажных тканей - 52% в 2022 году, что ниже показателей предыдущего года на 15 позиций).
А также - в производстве электрооборудования (холодильников и морозильных камер на 12% - с 47 до 39), и производстве машин и оборудования (металлорежущих станков на 10% - с 29 до 19).
За развитие сельского хозяйства и промышленности в области отвечает Александр Ремига. И министерство экономического развития, которое он курирует. Здесь пока виднеются некие недоработки правительства 33 региона.
Напомним, ранее сообщалось, что во Владимирской области выявили спад в промышленности и сельском хозяйстве.