Жители Владимирской области забили тревогу из-за стаи волков

Во Владимирской области жители СНТ забили тревогу из-за стаи волков

icon 07/02/2024
icon 00:00
Важная новость
Жители Владимирской области забили тревогу из-за стаи волков

Автор: Фото: Подслушано в Гусе / Катерина Зацепина, источник фото.

Фото: Подслушано в Гусе / Катерина Зацепина

Вчера в паблике "Подслушано в Гусе" появилась информация о том, что на прошедшей неделе в Гусь-Хрустальном районе, у станции космической связи «Орбита», зафиксированы случаи выхода из леса стаи волков в количестве 15 особей.

По словам автора поста, эта стая у СНТ «Орбита» «атаковала» местного жителя и собаку породы алабай. Житель спасся; собака, к сожалению, погибла в неравной схватке.

Автор поста просит соответствующие органы - Госохотинспекцию по Владимирской области и Природоохранную прокуратуру прокомментировать данную ситуацию и разработать меры по предотвращению несчастных случаев среди жителей и животных Гусь-Хрустального и Гусь-Хрустального района.

В комментариях официальный аккаунт Госохотинспекции ответил на данное заявление:

 - "Просьба всем успокоиться! Информация в посте не соответствует действительности!"

Белый дом тоже отреагировал на сообщение в комментариях, указав, что информация не соответствует действительности:

 - "Информация не соответствует действительности! Инспектор Госохотинспекции по Гусь-Хрустальному району выезжала в окрестности станции космической связи «Орбита». Работники станции информацию о встрече с волками не подтвердили".

Однако, местные жители СНТ в комментариях подтвердили нахождение стаи волков в этом районе:

 - "Мы жители СНТ "Орбита" держим оборону(шутка). Да, действительно второй год сюда на окраины СНТ заходят волки. В конце ноября,в начале декабря действительно загрызли Алабая. Он был уже старенький и добродушный,но нападения на людей не было. Сейчас всё спокойно,ситуация отслеживается. Постоянная связь с охотоведом".

Другой комментатор опубликовал материал, на котором всего лишь 2 волка пересекает автомобильную дорогу. По словам автора, это было в декабре около деревни Никулино Гусь-Хрустального района, что недалеко от вышеупомянутого СНТ "Орбита".