Во Владимирской области сточные воды угрожают безопасности жителей

В Камешковском районе сточные воды угрожают безопасности жителей

icon 07/02/2024
icon 09:00
Во Владимирской области сточные воды угрожают безопасности жителей

Автор: Прокуратура Владимирской области, источник фото.

Прокуратура Владимирской области

Прокуратура по Владимирской области информирует, что надзорное ведомство по Камешковскому району подало иск на орган местного самоуправления и МУП «ИНТЕХ». От последних правоохранители требуют организовать надлежащее водоотведение в селе Гатиха.

Прокуратура и Министерство природопользования и экологии области провели проверку в данном населенном пункте. Оказалось, что на территории имеются очистные сооружения биологической очистки, находящиеся в аварийном, разрушенном состоянии.

Сточные воды от жителей и организаций, поступая в канализацию, сбрасываются на рельеф местности неочищенными. Подобная ситуацию несёт угрозу причинения вреда не только окружающей среде, но и здоровью населения. Вероятно, что в селе могут произойти вспышки инфекционных заболеваний.

Надзорное ведомство по Камешковскому району обратилось в суд с иском об обязании администрации района и МУП «ИНТЕХ» привести водоотведение в селе Гатиха в соответствие с нормами закона. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.