Во Владимирской области двое мужчин сообщили о нескольких ложных минированиях

Во Владимире двое мужчин сообщили о нескольких ложных минированиях

icon 09/02/2024
icon 11:55
Важная новость
Во Владимирской области двое мужчин сообщили о нескольких ложных минированиях

Автор: freepik, источник фото.

freepik

УФСБ России по Владимирской области сообщает, что ведомство совместно с полицией выявило исполнителей заведомо ложных сообщений об акте терроризма.

18 июня 2023 года на номер «112» поступил звонок о том, что в гостиница «АМАКС Золотое кольцо», расположенная в городе Владимире на улице Чайковского, дом 27 заминирована.

В ходе проверки правоохранители установили, что данная информация является ложной. Позже сотрудникам ФСБ удалось задержать подозреваемого. Им оказался житель города Владимира, 1992 года рождения. Он подтвердил, что в указанный период времени, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на номер «112».

16 апреля 2023 года на телефонный номер «112» поступил ещё один анонимный звонок. Сообщалось, что в гостинице «Vania Rooms Hotel», находящейся в городе Владимире по улице Судогодское шоссе дом 15 проживают террористы. Преступники, по информации звонившего, собираются провести несколько ДТА (диверсионно-террористических актов) на территории регстолицы. В ходе расследования правоохранителями задержан житель города Владимира, 1991 года рождения. Он также подтвердил, что осуществил заведомо ложное сообщение об акте терроризма в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении указанных граждан СУ УМВД России по Владимирской области возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 207 УК России.

В январе 2024 года приговорами Фрунзенского и Ленинского районных судов города Владимира мужчин признали виновными и назначили следующие наказания: первому фигуранту - в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии поселении, второму - в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.