Во Владимирской области продают дом известного архитектора более чем за 10 млн рублей

В Суздале продают дом архитектора Алексея Варганова за 10,4 млн рублей

icon 10/02/2024
icon 21:00
Важная новость
Во Владимирской области продают дом известного архитектора более чем за 10 млн рублей

Автор: Авито, источник фото.

Авито

На сайте Авито выложили объявление о продаже дома известного архитектора.

Согласно тексту объявления, речь идет о доме №10 по улице Варганова, названной в честь известного архитектора Алексея Дмитриевича Варганова. Он занимался историей строительства и архитектурой Рождественского собора Суздальского кремля. В 1934 году им был обнаружен древнюю лестницу на хоры в стене западного притвора, а в 1938 - домонгольские фрески XIII века с изображением старцев. В подклете Покровского собора Покровского монастыря Алексей Варганов раскопал гробницу «сына» великой княгини Соломонии Сабуровой. 

С конца 40-х и в начале 50-х годов являлся инспектором памятников архитектуры Суздаля, одновременно руководителем реставрационных работ Суздальского реставрационного участка. Под его руководством в 1954-1964 была проведена реставрация Рождественского собора и других памятников Суздальского кремля. С 1961 был на должности главного архитектора Владимирской научно-реставрационной мастерской.

Фото: Авито, источник фото

Стоимость жилья архитектора 1917 года постройки оценили в 10, 4 млн рублей.

В тексте отмечается, что продается половина дома площадью 80,7 квадратных метров, которая выделена в отдельное помещение с отдельным входом и с полноценным цокольным этажом. Дом расположен на земельном участке в 7,5 соток. Из дома открывается замечательный вид на Суздальский Кремль. 

Фото: Авито, источник фото.

Количество комнат в доме - три, два этажа, стены деревянные. Также нынешние хозяева отметили, что в доме требуется ремонт. 

Фото: Авито, источник фото.