За родителей главкома ВСУ - уроженца Владимирской области заступился депутат Госдумы

За родителей главкома ВСУ заступился депутат Госдумы Журавлев

icon 11/02/2024
icon 03:00
Важная новость
За родителей главкома ВСУ - уроженца Владимирской области заступился депутат Госдумы

Автор: MASH, источник фото.

MASH

Как сообщает издание NEWS.ru, Алексей Журавлев, первый зампред комитета Госдумы по обороне, заявил, что наказывать родителей Александра Сырского за его действия будет подобно действиям врагов России.

Он отметил, что хотя Сырский предал свою страну, наказывать его престарелых родителей не соответствует русскому кодексу чести и сравнимо с поступками, которые осуждает Россия.

Алексей Журавлев также предложил тем, кто желает наказать кого-либо, протестировать свои умения и стойкость в окопах против Вооруженных сил Украины, чтобы это заметил сам главком ВСУ.

Ранее "Владимирские Новости" сообщали о том, что 8 февраля Александр Сырский был назначен новым командующим украинскими войсками. Александр Сырский родился в селе Новинки Александровского района. В России проживают его престарелые родители и брат. 

"Владимирские Новости" выезжали к месту жительства родителей, однако, поговорить с матерью военнослужащего не удалось. Тем не менее, корреспондент редакции поговорил с соседями по подъезду на другом этаже и узнал некоторые подробности из жизни Александра Сырского и его родителей. Также по словам местной жительницы Натальи Алексеевны, родители Сырского "очень хорошие люди, мать очень хорошая".

Проживающая во Владимире мать главкома ВСУ Сырского отмечала лестные высказывания о России: в частности, содержащие высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о защите России, открытки с поздравлениями с Днем Победы и пожеланиями здоровья президенту России Владимиру Путину.