Во Владимире перестали работать КИВИ банкоматы

Во Владимире перестали работать банкоматы КИВИ

icon 21/02/2024
icon 16:20
Важная новость
Во Владимире перестали работать КИВИ банкоматы

Автор: Владимирские Новости, источник фото.

Владимирские Новости

С 21 февраля Владимирцы больше не cмогут воспользоваться Qiwi-кошельками. Как сообщил "Федеральный Бизнес Журнал", Центробанк России отозвал лицензию у Qiwi-Банка в соответствии с приказом от 21.02.2024 ОД-266.

Финансовая организация занимала 89-е место по величине активов в банковской системе Российской Федерации. Центробанк отмечает, что Qiwi-Банк нарушал законодательство и попадал в зону внимания регулятора пять раз. Кроме того, Qiwi-Банк систематически нарушал законы о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма.

В среду утром после уведомления Центрального банка Qiwi-кошельки начали ограничивать возможность пополнения, однако сохраняли возможность вывода средств. В настоящее время платежная система Qiwi приостановила вывод средств с кошельков, как сообщает "Федеральный Бизнес Журнал". Кроме того, также недоступна для использования платежная система Contact, входящая в группу Qiwi.

Так, во Владимире уже не работают Qiwi-банкоматы. Автоматы включены, однако при выборе сотового оператора всплывает окно с надписью, что функция оплаты недоступна. Совершить перевод или другие операции также не представляется возможным.