Какие у Наумова «есть планы» на строительство дорог во Владимире на 2024 год?

Дмитрий Наумов поделился планами на строительство дорог во Владимире

icon 05/03/2024
icon 11:50
Важная новость
Какие у Наумова «есть планы» на строительство дорог во Владимире на 2024 год?

© Анна Шлыкова / Владимирские Новости

Анна Шлыкова / Владимирские Новости

4 марта в ДК Молодежи состоялось торжественное событие - отчет главы региональной столицы Дмитрия Наумова о проделанной работе за 2023 год. Мэр города с гордостью рассказывал о том, какие задачи были выполнены за предыдущий год и поделился планами на будущее Владимира. На мероприятии присутствовали губернатор Владимирской области Александр Авдеев и председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова.

Во время своего выступления Дмитрий Наумов рассказал и о строительстве дорог в городе. Конечно же, мэр не смог обойти такое большое и значимое событие для регстолицы, как открытие Рпенского проезда:

"Полностью проезд будет введён в эксплуатацию в 24 году после работы по благоустройству дорог. В текущем году по Рпенскому проезду запустят общественный транспорт", - сообщил Дмитрий Наумов.

Также мэр рассказал, что у администрации "есть планы" по обустройству соединения улицы Юбилейной и Суздальского проспекта. Также в рамках муниципальной программы "Дорожное хозяйство города" был начат проект дороги от Лыбедской магистрали до улицы Пушкарской, автомобильной дороги от площади Фрунзе до автодороги Ладога-Лунево, и автодороги, соединяющей улицу Куйбышева и улицу Гастелло.

"Завершено строительство автомобильных дорог в квартале малоэтажной застройки микрорайон Пиганово, планируемая дата ввода - 1 квартал 2024 года, также ведётся строительство дорог в микрорайоне Юрьевец. На указанные цели направлено более 500 млн рублей с привлечением средств федерального и областного бюджета", - подчеркнул мэр Владимира.

В 2023 году за счёт средств бюджета города и субсидий из областного бюджета было отремонтированно автомобильных дорог общего пользования местного значения на 32 объектах, общей протяжённостью 22,3 километра. В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", выполнен ремонт автомобильных дорог: Судогодское шоссе, улицы Мира, Добросельская, Вокзальная, Большая Московская, улица Гвардейская в микрорайоне Юрьевец. Объем вложений составил 500 млн рублей.

Дмитрий Наумов поделился и планами в области дорожной инфраструктуры на 2024 год.

"В  2024 году планируется завершить разработку проектно-сметной документации автомобильной дороги от площади Фрунзе до автодороги Ладога-Лунево, автодороги, соединяющией улицу Куйбышева и улицу Гастелло, а также по благоустройству общественных пространств Бульвар художника Иванова, Вокзльной пощади и улицы Вокзальной. Установить светофорный объект на Пекинке в районе Ивановских мануфактур в целях обеспечения безопасного заезда в микрорайон Юрьевец. Будет начато строительство дороги от Лыбедской магистрали до улицы Пушкарской. В рамках национального проекта безопасные качественные дороги планируется ремонт около 15 километров дорожного покрытия, автомобильной дороги Коммунар-Заклязьменское, Ладога-Лунево, улица Элеваторная, улица Горького, проспект Ленина".

Во время своего выступления Дмитрий Наумов отметил проблему с расселением аварийных домов. Несмотря на то, что в 2023 году, по словам мэра, в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" произошло расселение многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 17 года - работа на 2024 год предстоит объемная. Однако, результаты работы мэра совсем не впечатлили губернатора, который уделил аспекту расселения особое внимание и намекнул Наумову "быть поактивнее".

После пламенной речи Дмитрия Наумова выступил и глава области. Он сделал сильный акцент на нескольких проблемах, которые до сих пор не отпускают город. Так, например, проблема обманутых дольщиков Дубровы-Парка и объяснил, почему не все дольщики получат помощь от регионального Правительства.