Во Владимирской области мужчина едва не напал на полицейского с ножом

В Собинке мужчина едва не напал на полицейского с ножом

icon 26/03/2024
icon 08:05
Во Владимирской области мужчина едва не напал на полицейского с ножом

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Ранее, в 33 регионе некоторые граждане в силу определенных обстоятельств (в основном в состоянии алкогольного опьянения) нападали на служителей правопорядка. Один злоумышленник попытался бросить пакет с кирпичами в правоохранителя. Однако в этот раз мужчина решил напасть на полицейского с ножом.

Прокуратура по Владимирской области информирует, что в Собинке надзорное ведомство направило в суд уголовное дело о краже и попытке ударить ножом сотрудника полиции.

Зам Собинского межрайонного прокурора города утвердил обвинение в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в краже и угрозе применения насилия в отношении полицейского при исполнении.

Днём 11 декабря 2023 мужчина и его приятель пришли в гости к общей знакомой, с которой стали распивать спиртные напитки. Злоумышленник заметил, что хозяйка дома находится в сильной степени алкогольного опьянения. Обвиняемый решил похитить её телефон, надеясь, что она не заметит пропажу, а потом ничего не вспомнит. Взяв телефон, мужчина пошёл к себе домой.

Вечером того же дня женщина обратилась в полицию. Когда правоохранители прибыли к дому обвиняемого, тот, не желая быть задержанным, достал из кармана куртки складной нож. После этого он разложил на нем лезвие и, игнорируя законные требования прекратить противоправные действия, начал движение в сторону прибывшего начальника ОУР ОМВД России по Собинскому району.

Полицейские обезвредили сорвиголову. Уголовное дело направлено в Собинский городской суд для рассмотрения по существу.