Во Владимирской области при проведении земляных работ серьёзно пострадал мальчик

В Суздале при проведении земляных работ серьёзно пострадал мальчик

icon 26/03/2024
icon 11:20
Важная новость
Во Владимирской области при проведении земляных работ серьёзно пострадал мальчик

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Прокуратура и следком по Владимирской области информируют, что в Суздале надзорное ведомство направило в суд уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ. В результате подросток получил серьёзные травмы.

Надзорным ведомство по городу Суздалю утверждено обвинение в отношении производителя работ ООО «Саратовтехмонтаж». Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. По информации правоохранителей, 19 июня 2023 между администрацией города Суздаля и юрлицом заключён муниципальный контракт на выполнение работ по капремонту сетей водоснабжения и теплоснабжения по улице Васильевская райцентра. Обвиняемого назначили ответственным за производство комплекса строительно-монтажных, в том числе земляных работ.

В ходе исполнения контракта им допущены нарушения правил безопасности, выразившиеся в непринятии мер к ограждению участка ведения работ, вследствие чего, вечером 24.08.2023 тринадцатилетний подросток, двигаясь на велосипеде, не увидев своевременно опасность в виде неогороженной ямы, совершил в неё наезд передним колесом. После этого мальчик упал, ударился об асфальт и получил телесные повреждения, причинившие в совокупности тяжкий вред его здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Суздальский районный суд.