Тула глазами владимирцев: репортаж «Владимирских Новостей»

Тула глазами владимирцев: репортаж

icon 30/03/2024
icon 22:00
Важная новость
Тула глазами владимирцев: репортаж «Владимирских Новостей»

Автор: Анна Шлыкова / Владимирские Новости, источник фото.

Анна Шлыкова / Владимирские Новости

Всегда надо впечатляться новым. Красота вокруг приедается, когда видишь все тот же Драмтеатр, все ту же Соборную площадь с Успенским собором, все те же парки, улицы и людей. Однако никогда не поздно посмотреть что там, за чертой города и области. "Владимирские Новости" посетили оружейную столицу России - Тулу. 

Город встречает масштабами и красотой. Население города составляет более 450 тысяч человек, а области - около полутора миллиона жителей. 

Главные улицы города хранят в себе традиционные названия и истории. Так, по одной из главных улиц распологается "пьяный угол".

Адрес дома: пр. Ленина, 12. Фактически он занимает угловое положение на пересечении проспекта и улицы Советской. В народе это место называется «пьяный угол». До революции здесь располагался Винный колониальный гастрономический магазин. Однажды у «пьяного угла» - оказалась огромная свинья, сбежавшая с колбасной фабрики купца Артура Онуфриевича Лехельта. Один из фабричных корпусов находился недалеко от магазина. Говорят, городовой свинью застрелил. Может со временем скандал и забылся бы, но рядом оказался фотограф... По сей день любителей чрезмерных алкогольных возлияний в Туле предупреждают: «напьешься и будешь валяться, как свинья у пьяного угла».

Здания правительства Тульской и Владимирской областей похожи друг на друга, как братья. Правда у тульского здания стоит большой памятник Владимиру Ленину. 

Не так далеко - здание ЗАГСа. Красивое, основательное, мощное. Наш ЗАГС, к сожалению, до сих пор не обосновался после переезда. В опросе, который редакция устроила для наших читателей, приняло участие 63 человека. 51,5% участников проголосовал за вариант "Патриаршие сады", на втором месте по поулярности стал вариант "Бывший Дом офицеров" (31%), 6% набрал "Театр Драмы" и 4% отдали свои голоса за вариант "Филармония". Однако до сих пор ни одно из мест не стало домом для управления записи актов гражданского состояния.

В городе прекрасная и большая пешеходная зона. С лавочками, скамейками. Ночью здания подсвечиваются красивого цвета огнями. 

Один из главных символов Тулы считается самовар, инсталляция которого стоит в пешеходной зоне. Туристы в восторге от огромного самовара и двух чашечек, стоящих рядом.