Бухгалтер украла у организации во Владимирской области более 2 млн рублей

Бухгалтер украла более 2 млн рублей у организации во Владимирской области

icon 02/04/2024
icon 12:00
Бухгалтер украла у организации во Владимирской области более 2 млн рублей

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Александровским городским прокурором направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере против жительницы Московской области. Женщина обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере по статье 159, часть 4 УК РФ.

В результате следствия было выявлено, что женщина была бухгалтером в коммерческой организации, занимающейся розничной продажей продовольственных товаров и обладая доступом к банковскому счету и электронной подписи директора, создавала поддельные документы и осуществляла оплату со средств организации за поставку продуктов питания, сигарет, кондитерских изделий, которыми распорядилась по своему усмотрению: поставленный товар получен её мужем, не осведомленным о преступных действиях супруги, и реализован в принадлежащем ему магазине. Кроме того, обвиняемая аналогичным образом оплатила свой отдых в санатории. Общая сумма украденных денег составляет более 2,2 миллионов рублей.

Судом был наложен арест на наличные средства обвиняемой на сумму более 2,2 миллионов рублей в целях возмещения ущерба.

Проведены допросы свидетелей, проведена экспертиза почерка, изучена документация и проанализированы финансовые операции. Собранные доказательства признаны достаточными для передачи уголовного дела в суд с обвинительным заключением.

Расследование осуществлялось при участии сотрудников ОЭБ и ПК ОМВД России по Александровскому району.