Дмитрий Наумов рассказал о ситуации с 17 автобусом

Мэр Владимира объяснил ситуацию с 17 автобусом в городе

icon 02/04/2024
icon 15:30
Дмитрий Наумов рассказал о ситуации с 17 автобусом

Автор: Алексей Андрианов / Владимирские Новости, источник фото.

Алексей Андрианов / Владимирские Новости

Мэр города Владимира Дмитрий Наумов рассказал о ситуации с 17 автобусом.

2 апреля состоялось заседание правления Министерства государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области. В течение мероприятия стало известно о том, насколько повысят цены на общественный транспорт во Владимире. Также встал вопрос и о 17 автобусном маршруте. 

Напомним, что в марте с маршрутов города исчез автобус 17. Этим фактом очень обеспокоились жители города Владимира, которые теперь без пересадок не могут доехать ни на место работы в Точмаш, ни в центр города. 

По сообщению Дмитрия Наумова, городской маршрут №17 будет сохранен. В настоящий момент решается вопрос по поиску перевозчика готового пойти на условия муниципального контракта для осуществления перевозок по данному маршруту.

"Возникал вопрос в связи с уходом отдельных перевозчиков - ни в коем случае они не будут закрыты. Мы этот вопрос уже обсуждали, доводили до вас информацию. Сейчас будет подготовлен ряд конкурсов для возможности привлечения других перевозчиков", - пояснил мэр. 

Ранее состоялся брифинг "О работе общественного транспорта". С журналистами провёл беседу замглавы администрации города Владимира Глеб Серёгин. Во время общения чиновник затронул тему 17 маршрута, который перестал ходить после ухода с рынка перевозчика ИП Михайлова А.Е. Глеб Серегин подчеркнул, что задачи ликвидировать маршрут не стояло: "Мы не планируем его закрывать".