Во Владимирской области гость забил хозяина дома до смерти деревянным подлокотником

В Меленковском районе гость забил хозяина дома до смерти подлокотником

icon 04/04/2024
icon 11:20
Во Владимирской области гость забил хозяина дома до смерти деревянным подлокотником

Автор: СУ СК России по Владимирской области, источник фото.

СУ СК России по Владимирской области

Прокуратура по Владимирской области информирует, что в Меленках надзорное ведомство направило в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчина забил до смерти своего приятеля.

Надзорным ведомством по Меленковскому району утверждено обвинение в отношении нигде не работающего, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя. Гражданина обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Преступные действия повлекли по неосторожности смерть потерпевшего. Кроме того, безработного обвиняют в умышленном причинение легкого вреда здоровью.

По информации правоохранителей, гражданин после освобождения из тюрьмы временно проживал в частном доме потерпевшего по улица Красный Октябрь города Меленки. В середине июля 2023 года мужчины распивали алкоголь в компании своих приятелей.

В ходе потребления спиртного между обвиняемым и одним из гостей произошёл конфликт. В ходе конфликта злоумышленник взял деревянный подлокотник, которым нанёс знакомому несколько ударов.

Хозяин дома вступился за приятеля и попросил обвиняемого прекратить избиение. Тогда тот, разозлившись, нанес заступнику более 100 ударов деревянным фрагментом подлокотника, а также кулаками и ногами по голове и различным частям тела.

В следкоме Владимирской области сообщили, что в это время в дом постучались сотрудники полиции, приехавшие проверить фигуранта, находящегося под надзором. Обвиняемый попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции на территории соседнего домовладения.

В результате потерпевшего доставили в ГБУЗ ВО Меленковская ЦРБ», где скончался. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Меленковский районный суд.

Годом ранее – в середине мая 2022 года в том же доме произошло другое преступление. Жительница областного центра, также распивавшая спиртное в компании приятелей, в ходе возникшего конфликта до смерти забила деревянной накладкой от подлокотника одного из гостей. Мужчина пытался оказать гражданке знаки внимания. Приговором суда виновной наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.