Убитого в Москве переводчика расчленили и вывезли во Владимирскую область

Московского переводчика расчленили и вывезли во Владимирскую область в чемоданах

icon 11/04/2024
icon 10:00
Важная новость
Убитого в Москве переводчика расчленили и вывезли во Владимирскую область

Автор: Алексей Андрианов / Владимирские Новости, источник фото.

Алексей Андрианов / Владимирские Новости

В Москве убили и расчленили переводчика, а останки тела увезли в чемоданах во Владимирскую область. 

СМИ "Московский комсомолец" сообщило, что переводчик с китайского языка был жестоко убит своим знакомым в квартире на юго-востоке Москвы. После убийца расчленил тело и в чемоданах вывез останки во Владимирскую область. Московские оперативники задержали подозреваемого – 47-летнего уроженца Чечни.

Первым забил тревогу сын 59-летнего погибшего. Последний раз он связывался с отцом 25 марта, тогда отец ему сообщил, что собирается в гости к своему знакомому. На следующий день он перестал выходить на связь. 

По сообщению "МК", знакомство переводчика с уроженцем Чечни произошло в прошлом году, когда убитый помогал родственнице бывшей жены, у которой были проблемы с ее экс-супругом – тот грозил нанять людей, чтобы проучить ее. Переводчик виделся с уроженцем Чечни, который угрожал женщине, и с тех пор они сблизились в общении. Это общение казалось странным родственникам убитого. Как установили оперативники, убийство произошло в квартире уроженца Чечни. Сначала переводчика задушили шнурком от обуви, а потом расчленили тело и вывезли в квартиру во Владимирской области.

Погибший был высококлассным переводчиком-китаистом, долгое время он проживал в Пекине и Гуанчжоу. В последнее время, по словам родственников, он много выпивал и жил на пассивные доходы от сдачи квартир. Как передают СМИ, изначально в качестве мотива для убийства рассматривался факт того, что мужчина являлся трансгендером, однако позже выяснилось, что мотив конфликта – сугубо бытовой, случившийся во время застолья. 

Как передают "МК" со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Москве Юлию Иванову, Кузьминским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу ГСУ СК РФ по Москве расследуется уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).