Во Владимирской области гость убил хозяина дома топором и молотком

В Суздальском районе гость убил хозяина дома топором и молотком

icon 13/04/2024
icon 03:00
Важная новость
Во Владимирской области гость убил хозяина дома топором и молотком

© СУ СК России по Владимирской области

СУ СК России по Владимирской области

Следком и прокуратура по Владимирской области информируют, что собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Владимира. Мужчину признали виновным в убийстве.

По версии следствия, в июле 2023 года осужденный распивал спиртное со знакомым по месту жительства последнего в Суздальском районе. У мужчин возник конфликт из-за сожительницы хозяина дома. В ходе ссоры злоумышленник нанес 55-летнему потерпевшему удары молотком и топором. В результате знакомый скончался на месте преступления от тяжелой открытой черепно-мозговой травмы. После этого подсудимый попытался скрыть следы убийства. Он перенёс труп в помещение хозпостройки и попросил сожительницу приятеля вымыть следы крови, после чего они оба уехали во Владимир.

Через некоторое время соседи обнаружили тело и обратились в полицию. Вскоре фигурант был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Владимира.

Суд принял решение на время следствия заключить мужчину под стражу.

Учреждение признало гражданина виновным и назначило наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима.