Всё, что известно о гибели авиаконструктора Буевича во Владимирской области

Всё, что известно о гибели авиаконструктора Буевича в Суздальском районе

icon 20/05/2024
icon 11:00
Важная новость
Юрий Рудоясов

Днём, 19 мая стало известно о гибели авиаконструктора Буевича Игоря Игнатьевича*. Мужчина пилотировал самолёт.

Центральное МСУТ СКР, ссылка

19 мая, около 14:45, вблизи аэродрома Павловское, расположенного в Суздальском районе Владимирской области, упал самодельный одноместный самолёт. При пробеге по грунтовому сельскохозяйственному полю самолёт взлетел из-за порывистого ветра, сорвался в штопор. После этого самолёт рухнул. Транспортное средство получило значительные повреждения, конструктор погиб.

Приволжская транспортная прокуратура, ссылка

На место происшествия выехали заместитель Владимирского транспортного прокурора Никита Журухин и следственно-оперативная группа Отдела МВД России по Суздальскому району. По факту случившегося проводится проверка по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), сообщает центральное межрегиональное следственное управление.

Центральное МСУТ СКР, ссылка

*Буевич Игорь Игнатьевич - выдающийся российский инженер-конструктор, пилот-испытатель и руководитель конструкторского бюро КБ "Сатурн Авиа". Мужчина начал свою карьеру в авиационной отрасли более 30 лет назад. В течение десятилетий он возглавлял конструкторское бюро "Сатурн Авиа", где создавались легкомоторные воздушные суда малой авиации. Его работы оценивались не только в России, но и за границей. Приносим соболезнования родным и близким.