Названы вероятные кандидаты на должность главы округа Муром

В праймериз «Единой России» по выборам главы Мурома участвуют четыре кандидата

icon 20/05/2024
icon 12:40
Важная новость
Названы вероятные кандидаты на должность главы округа Муром

© freepik

freepik

На второе воскресенье сентября 2024 года в России запланирован очередной единый день голосования. Пройдёт в этот день, как сообщала пресс-служба Центризбиркома, более 3,5 тысячи избирательных кампаний всех уровней в 82 регионах страны. Владимирская область — не исключение. Одними из самых «заметных» выборов сентября 2024 года можно считать выборы главы округа Муром.

Во Владимирской области 8 сентября, а возможно, что с 6 по 8 сентября, если комиссиями будет принято решение о проведении многодневных выборов, состоится 36 избирательных кампаний. Жители округа Муром будут выбирать нового главу, в Меленковском и Собинском районах, которые недавно стали муниципальными округами, состоятся выборы окружных депутатов, новые созывы Советов народных депутатов предстоит избрать жителям Коврова, Гусь-Хрустального и Петушков, Суздальского и Киржачского районов. Во Владимире состоятся дополнительные выборы депутатов по двум округам (ранее избранные в них депутаты в сентябре 2023 года были избраны в Законодательное собрание области и сложили полномочия). Пройдёт также несколько выборов в сельских поселениях.

«Главная» партия страны и области, «Единая Россия», как всегда, перед тем, как партийные органы определятся с кандидатами в депутаты и главы, провела внутрипартийные праймериз. Голосование за выдвинутых кандидатов стартовало сегодня и продлится до 26 мая. Результаты его утвердит региональная партийная конференция.

В качестве кандидатов в главы Мурома заявились 4 человека. Кроме действующего главы Евгения Рычкова, это Гаибов Арзуман Наби Оглы, беспартийный пенсионер; Максим Михайлов, 23-летний предприниматель, член партии и известный владимирский партиец, общественник и активист Артём Спесивцев.

«Участвовать намерены обязательно, поскольку это единственные выборы главы на территории области», - ответил на вопрос редакции лидер регионального отделения «Справедливой России» Сергей Бирюков.

Но на данный момент «эсеры», как и коммунисты, как и либеральные демократы, с кандидатурами на пост главы округа Муром не определились.

Нынешний глава Мурома Евгений Рычков руководит округом с 2011 года, он трижды избирался на этот пост на всенародных выборах.