Кафе, вейпшоп и монастырь: что еще горело в прошедшие выходные во Владимирской области?

За прошедшие выходные во Владимирской области произошло 43 пожара

icon 20/05/2024
icon 21:00
Важная новость
Кафе, вейпшоп и монастырь: что еще горело в прошедшие выходные во Владимирской области?

© ГУ МЧС по Владимирской области

ГУ МЧС по Владимирской области

Вместе с жарой во Владимирскую область пришло и аномальное количество пожаров. Так, по данным МЧС за прошедшие выходные 18-19 мая произошло 43 пожара, что на треть больше, чем в предыдущие (за 11-12 мая произошло 30 пожаров). 

Так, утро субботы началось внезапно - 18 мая в час ночи в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре магазина на улице 850-летия, дом 6. Горел вейпшоп. Предварительная площадь пожара составила 12 квадратных метров. Информация о погибших и пострадавших не поступала. К ликвидации пожара были привлечены 5 единиц техники и 21 сотрудник пожарно-спасательного гарнизона. 

В тот же день произошел пожар в Собинском районе у села Бабаево. Горел грузовой автомобиль на предварительной площади 5 квадратных метров. Сообщение поступило в 6:32. Информация о погибших и пострадавших не поступала. К ликвидации пожара привлекаются 2 единицы техники 5 человек личного состава.

Вечером того же дня, в 21:51 в дежурную часть поступило сообщение о пожаре. Произошло возгорание в многоквартирном жилом доме в Александровском районе, в городе Карабаново, по улице Маяковского, дом 4, квартира 9. Пламя распространилось на предварительной площади 10 кв. м. Информация о погибших и пострадавших не поступала. К тушению огня привлекались 2 единицы техники 5 человек личного состава.

Вечером огонь вспыхнул в Лакинске - пожар произошел в кафе. Огнеборцы МЧС России ликвидировали открытое горение на 300 квадратных метрах. Проливку и разбор конструкций проводят 36 специалистов, работало 12 единиц техники. Позже появились кадры с места происшествия. 

Воскресенье переняло эстафету и уже 19 мая в 02:06 в дежурную часть поступило сообщение о пожаре. Горел частный жилой дом с гаражом. Сооружение вспыхнуло в Ковровском районе в поселке Красный Маяк на улице Космонавтов, дом 19. Огонь распространился на предварительной площади 128 кв. м. Информация о погибших и пострадавших не поступала. К тушению пожара привлекались 4 единицы техники 11 человек личного состава, из них от МЧС 2 единицы техники 5 человек. Дом сгорел до основания. 

Через несколько минут, в 02:18 в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Кольчугино, на улице Металлургов, дом 103. Предварительная площадь возгорания составила 140 кв. м. Информация о погибших и пострадавших не поступала. К тушению огня привлекались 5 единиц техники 15 человек личного состава.

На этом череда огненной полосы не закончилась. Министерство региональной безопасности Владимирской области сообщило, что спасатели первой дежурной смены аварийно-спасательной службы 19 мая тушили еще один пожар. Сообщение о возгорании поступило в 10:45. Загорелась трава за производственных комплексом Valfex (суздальское направление, напротив гипермаркета «Глобус»). Огонь мог распространиться на лес и на складские помещения. Сотрудникам ведомства удалось пожар потушить. В 12:10 работы, которые велись совместно с ПСЧ №3 (Владимир) и владимирским поисково-спасательным отрядом, были окончены.

Самым страшным в этот день стал огонь на священной земле - днем воскресенья 19 мая очевидцы опубликовали кадры пожара в центре Владимира. Сообщалось, что возгорание произошло на территории Собора Рождества Богородицы.

ГУ МЧС по Владимирской области сообщило, что сотрудники тревожного ведомства тушили пожар на территории монастыря в центре Владимира. Сообщение о возгорании поступило в 14:20. По сообщению пожарных, горел сарай на территории Свято-Рождественского монастыря по адресу: г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 68. Площадь пожара составила 186 кв.м. 

На место оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения. По прибытии огнеборцы установили, что горит кровля сарая по всей площади, угрозы перехода огня на монастырь нет. Возгорание было локализовано. Погибших и пострадавших нет. На месте работали 17 человек личного состава и 7 единиц техники. Через некоторое время пожар на территории монастыря ликвидировали. 

К сожалению, на территорию монастыря редакцию не пропустили. Однако сотрудникам удалось заснять кадры последствий возгорания на территории монастыря в центре Владимира.

Позднее стала известна причина пожара на территории монастыря в центре Владимира. Сотрудники монастыря сообщили, что в помещении, в котором произошло возгорание находилась автомойка и монастырская машина. Работники монастыря жгли мусор в бочках и оставили огонь без присмотра. В результате чего разгорелось пламя.

Жаркая погода после весенних заморозков сильно сказывается и на распространение огня. Мы призываем граждан быть осторожнее и внимательнее с огнем, последствия могут быть необратимы.