Во Владимирской области развернули подпольный игровой бизнес

В Коврове задержали организаторов подпольного игрового бизнеса

icon 27/05/2024
icon 23:00
Важная новость
Во Владимирской области развернули подпольный игровой бизнес

© СУ СК России по Владимирской области

СУ СК России по Владимирской области

Следственными органами СК России по Владимирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению проживающих в Коврове двух мужчин и двух женщин в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, группой лиц по предварительному сговору. Оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники регионального управления ФСБ.

Как сообщает областная прокуратура, в декабре 2020 года один из обвиняемых в арендованном им нежилом помещении, расположенном в доме по улице Социалистическая в городе Коврове, установил персональные компьютеры, подключенные к сети «Интернет», с программным обеспечением, позволяющим осуществлять азартную игру, а также подыскал соучастников преступления в виде администратора и операторов игорного зала, тем самым создав в указанном помещении незаконное игорное заведение. 

3 марта 2021 года правоохранители пресекли преступную деятельность и изъяли игровое оборудование. Однако в мае того же года обвиняемые вновь открыли игорный зал, приобретя 11 компьютеров с необходимым программным обеспечением.

В июле 2022 года организатор продал нелегальный игорный зал другому обвиняемому, продолжив при этом участвовать в проведении азартных игр.

11 мая 2023 года преступная деятельность была снова пресечена, а игровое оборудование изъято.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы до 4 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Ранее во Владимирской области несколько человек задержаны за организацию подпольного казино. По информации регионального управления МВД, полицейские совместно с ФСБ накрыли деятельность подпольного игорного клуба в Гусь-Хрустальном районе. Силовики задержали его предполагаемого организатора - 32-летнего жителя Рязанской области.