Во Владимире сотрудники «Флигеля» соорудили самодельную дамбу для защиты

Во Владимире соорудили самодельную дамбу для защиты современного искусства

icon 04/06/2024
icon 16:30
Важная новость
Во Владимире сотрудники «Флигеля» соорудили самодельную дамбу для защиты

© https://t.me/sovriskvladimir/2389

https://t.me/sovriskvladimir/2389

Центр современного искусства во Владимире «Флигель» столкнулся с регулярным затоплением первого этажа здания во время дождей.

Сотрудники центра сообщают, что устав от бездействия местных властей, вынуждены самостоятельно принимать меры для защиты своего учреждения. На улице Девической, рядом с «Флигелем» установили импровизированную дамбу из мешков с песком.

Это вынужденная мера, поскольку надежда на то, что городские службы выполнят необходимые работы по благоустройству, практически не осталось, - написала в своём телеграмм-канале основательница «Флигеля» Анастасия Вавилова:

«Мы каждый день боремся с водой. Огромные потоки воды текут с Большой Московской, несут с собой камни, песок, мусор, окурки во дворы Флигеля и остаются толстым слоем, размыкают благоустройство и подмывают фундамент старого дома. Вода заливает первый этаж.
К нам не могут придти гости. Мы не говорим об искусстве, мы черпаем воду и выносим ее из здания часами. Сегодня все утро думала, что очень тяжело даётся мне руководство Центром культуры. С современным искусством трудно во Владимире, ещё и поддержки и базовых вещей от администрации города нет. Днём собирали воду совками. Весь первый этаж залило. Вечером сделали лежачего полицейского из мешков с песком. Надеемся, что он поможет нам спастись от воды. Но это не точно.

Есть один положительный момент во всем этом - ребятам не все равно на Флигель, они убирают, моют, таскают песок.
Выматывает все это сильно, конечно. Регулярные потопы в течении последних двух лет вынуждают руководство центра самостоятельно бороться с последствиями стихии, отвлекаясь от основной деятельности» - поясняет Анастасия Вавилова.

Ранее «Владимирские новости» освещали проблему с затоплением во время дождей первый этаж «Флигеля» заливает, вода проникает в здание и двор. Центр вынужден останавливать работу, хотя мероприятия расписаны на месяцы вперёд.у центра современного искусства