Двойное убийство во Владимирской области: раскрыто дело 1999 года

Дело о двойном убийстве в Александрове передано в суд

icon 05/06/2024
icon 12:30
Важная новость
https://t.me/SU_SKR33

Следственные органы Владимирской области и сотрудники уголовного розыска УМВД России завершили расследование уголовного дела о двойном убийстве, совершенном в 1999 году в Александрове.

Установлено, что в тот год в Александрове скрывался от правосудия уроженец Республики Коми. Он проживал в квартире знакомого вместе с жителем Киржачского района. Опасаясь, что сосед может сообщить в полицию о его розыске, мужчина неожиданно напал на него и убил ножом.

В этот момент в квартиру зашел посторонний человек. Чтобы скрыть первое убийство, преступник нанес ему несколько ударов топором по голове, что также привело к смерти. Оба тела он закопал в подвале квартиры.

Спустя год отец владельца квартиры обнаружил одно из захоронений и сообщил в полицию. Однако, дело тогда раскрыть не удалось.

В последующие годы обвиняемый неоднократно совершал убийства в разных регионах России и был осужден пожизненно. В 2023-2024 годах следствию удалось собрать доказательства его причастности к преступлениям 1999 года.

В ходе расследования были допрошены свидетели, проведены экспертизы и следственные эксперименты с участием обвиняемого, который полностью признал свою вину. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Владимирские новости» освещали убийство во Владимирской области, где мужчина зарубил своего знакомого топором.