Во Владимирской области в летнем лагере обнаружили нарушения

В Петушинском районе в летнем лагере обнаружили нарушения

icon 05/06/2024
icon 17:05
Важная новость
Во Владимирской области в летнем лагере обнаружили нарушения

© pressfoto

pressfoto

Прокуратура по Владимирской области информирует, что надзорное ведомство по Петушинскому району проверяет лагеря летнего детского отдыха.

На территории Петушинского района организован детский лагерь, расположенный в поселке Сосновый Бор, в котором отдыхает более 200 детей.

В то же время оказалось, что детский лагерь не включен в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, осуществляющих деятельность на территории Владимирской области. Реестр предназначен, в том числе, чтобы помочь родителям при выборе места отдыха ребенка. Лагеря и центры отдыха, находящиеся в Реестре, успешно прошли все проверки и готовы к приему детей. Включение в данный список даёт гарантию безопасности детского отдыха.

Прокурором района в адрес директора юрлица, являющегося организатором лагеря, 29 мая внесено представление, по результатам рассмотрения которого незамедлительно приняты меры, нарушения устранены, детский лагерь внесен в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, осуществляющих деятельность на территории Владимирской области.

Ранее, "Владимирские новости" сообщали, что лагерь «Олимп» переформируют в образовательный центр.