Во Владимирской области ОПГ похитила стратегически важный газ на сотни миллионов рублей

В Муроме ОПГ похитила стратегически важный газ на сотни миллионов рублей

icon 05/06/2024
icon 20:00
Важная новость
Во Владимирской области ОПГ похитила стратегически важный газ на сотни миллионов рублей

© freepik

freepik

Муромский городской суд сообщает, что 4 июня учреждение признало виновным Никишова С.В. Последнего обвиняли в грабеже в особо крупном размере.

По информации правоохранителей, в сентябре 2019 года Никишов С.В., действуя в составе ОПГ, проник на территорию предприятия ООО «Хром». Фирма занимается производством инертных газов, используемых в космической сфере и в отраслях промышленности, непосредственно связанных с обороноспособностью страны. Из предприятия с другими участниками группы он вывез дорогостоящий газ ксенон, а также системные блоки, в результате чего Муромскому предприятию причинен имущественный ущерб на общую сумму более 425 миллионов рублей.

Сообщается, что подсудимый выполнил условия досудебного соглашения. Сотрудничество Никишова С.В. способствовало наиболее полному раскрытию совершенного преступления, об обстоятельствах которого он дал подробные и правдивые показания. Также подсудимый дал показания о противоправных действиях других участников преступной группы, в отношении которых было возбуждено уголовное дело в рамках отдельного производства.

В итоге мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее двое участников преступной группы получили наказание в виде реального лишения свободы на длительные сроки, один фигурант отправился отбывать наказание в виде принудительных работ.

Ранее, суд разбирал дело других злоумышленников похитивших стратегически важный газ.