Авдеев подписал договор с «Росагролизингом» об увеличении лимитов для закупки сельхозтехники

Авдеев подписал договор с «Росагролизингом» по закупке сельхозтехники

icon 06/06/2024
icon 16:30
Важная новость
Александр Авдеев

Александр Авдеев сообщил, что заключено соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом» на ПМЭФ 2024.

Договор позволит сельхозпредприятиям 33 региона активнее обновлять парк техники на льготных условиях, отмечает губернатор.

Губернатор отметил, что в 2021 году во Владимирской области приобрели с госпомощью и самостоятельно менее 300 единиц, в 2022-м – 326 единиц, в 2023-м – 371 единицу. Авдеев также подчеркнул, что с «Росагролизингом» сотрудничают
75 сельхозтоваропроизводителей региона. С помощью организации фирмы приобрели техники на 210 млн рублей, на 13 % больше, чем в 2022 году.

В рамках нового соглашения с «Росагролизингом» предварительные лимиты финансирования по лизингу составили 3,7 миллиарда рублей. Данная сумма, предусмотренная для 51 сельхозтоваропроизводителя, финансово-хозяйственную деятельность которых партнёры уже проанализировали. "Обязательно будут рассматривать и другие заявки", - сообщил Авдеев.

Губернатор отметил, что у правительства области и «Росагролизинга» целый ряд взаимных предложений по развитию сотрудничества. Например, в частности со стороны Владимирской области - органичное включение «Владимирагролизинга» в схему их взаимодействия с клиентами в регионе.

Ранее, "Владимирские новости" информировали, что губернатор подписал соглашение на ПМЭФ с Александрийским театром.