Во Владимире прекратили уголовное дело педагога, ударившего ребёнка в детсаду

Во Владимире прекратили уголовное дело педагога, ударившего девочку в детсаду

icon 07/06/2024
icon 13:30
Важная новость
Во Владимире прекратили уголовное дело педагога, ударившего ребёнка в детсаду

© Подслушано во Владимире

Подслушано во Владимире

Ленинский районный суд сообщает, что мировому судье судебного участка №4 Ленинского района поступило уголовное дело в отношении бывшей воспитательницы Центра детского развития «Логосфера» в Юрьевце.

Педагог 2 апреля, находясь в группе №4 данного учреждения, она, нанесла воспитаннице один удар ладонью по ягодице и один удар ладонью по лицу. Действия женщины квалифицировали, как ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педработником, связанное с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Однако отец потерпевшей заявил ходатайство о прекращении уголовного дела. Подсудимая принесла извинения и выплатила компенсацию в размере 30 тысяч рублей. 6 июня ходатайство законного представителя потерпевшей удовлетворено, уголовное дело в отношении подсудимой прекращено в связи с примирением сторон.

Ранее, в конце апреля в начале мая в соцсетях начало разлетаться видео, в котором воспитательница бьет девочку по ягодицам и лицу. Запись опубликовал отец ребёнка. Мужчина хотел обратиться в полицию по данному факту, однако руководство пообещало уводить сотрудницу и более не допускать ее до образовательного учреждения. Руководство Центра детского развития «Логосфера» сообщило, что до инцидента воспитательница выполняла свои обязанности хорошо.