Министра архитектуры и строительства Владимирской области Александра Батурина заключили под стражу

Министра архитектуры Владимирской области Батурина заключили под

icon 09/06/2024
icon 17:05
Главная новость Новость молния
Министра архитектуры и строительства Владимирской области Александра Батурина заключили под стражу

© freepik

freepik

Наши коллеги из "Ивановских новостей" сообщают, что министру строительства и архитектуры Владимирской области Александру Батурину избрана мера пресечения по делу о растрате в крупном размере.

Заседание суда состоялось 9 июня. Его заключили под стражу до 5 августа 2024 года, информирует прокуратура по Ивановской области. 

Ранее, ситуацию с задержанием министра прокомментировали в Белом доме.

Напомним, что на главу ведомства в Ивановской области завели уголовное дело по части 4 статье 160 УК РФ (растрата бюджетных средств в особо крупном размере). Правонарушение заметила прокуратура по 37 региону во время проверки соблюдения законодательства при исполнении государственных контрактов. Оказалось, что департамент строительства и архитектуры Ивановской области, который возглавлял тогда Александр Батурин, в декабре 2019 года принял и оплатил работы по госконтракту на разработку проектной документации на капремонт здания кинотеатра «Современник» в города Иваново. При этом фактически работы подрядчиком исполнены не были. Сумма причиненного ущерба составила почти 12 миллионов рублей.