Сотрудники поисково-спасательного отряда рассказали о ходе поисков пенсионера

Во Владимире нашли пропавшего пенсионера

icon 25/06/2024
icon 22:00
Сотрудники поисково-спасательного отряда рассказали о ходе поисков пенсионера

© ДПСО "ЛизаАлерт" Владимирская область

ДПСО "ЛизаАлерт" Владимирская область

Сотрудники ДПСО "ЛизаАлерт" во Владимире рассказали о ходе поисков в области. 

Поисковая операция по обнаружению 87-летнего жителя Вязниковского района, Валентина Анатольевича, началась 24 июня в 22:51. Мужчина отправился за ягодами днем, но пропал без вести.

Поскольку Валентин Анатольевич был без телефона и одет только в брюки и свитер, было принято решение немедленно начать поиски, несмотря на его относительно хорошее здоровье и бодрость. На место прибыли два поисковых экипажа из Владимира и Вязников, в состав которых вошли девять человек под руководством опытного координатора Екатерины Соловьевой.

Сразу после прибытия поисковые группы отправились на выполнение поставленных задач. Через полтора часа после начала поиска добровольцы Сергей Кочетков и Мария Зайцева обнаружили Валентина Анатольевича. Он правильно вел себя в условиях заблуждения: оставался на месте, делал зарядку, чтобы согреться, и откликнулся на зов.

Поисковый отряд "ЛизаАлерт" выражает благодарность всем добровольцам, сотрудникам полиции и бригаде скорой помощи, которые принимали участие в поиске. Валентин Анатольевич был найден живым и здоровым, и уже находится дома с родными.

Ранее сообщалось, что во Владимирской области пропали мужчина в розовой кепке и женщина на синем велосипеде. Сразу о двоих пропавших местных жителях сообщил вечером 19 июня добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» Владимирской области. Оба пожилых человека, которых разыскивают, нуждаются в медпомощи. Всех, кто может помочь информацией о местонахождении пропавших, просят срочно позвонить по телефонам, указанным в ориентировках.