Экс-глава города во Владимирской области обвиняется в преступной халатности

Экс-глава Покрова проявил халатность, приведшую к миллионному ущербу

icon 28/06/2024
icon 14:30
Экс-глава города во Владимирской области обвиняется в преступной халатности

© www.freepik.com

www.freepik.com

Экс-глава администрации Покрова предстанет перед судом за халатность, повлекшую многомиллионный ущерб.

Прокурор Петушинского района утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главы администрации города Покрова Олега Котрова. Он обвиняется в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Следствием установлено, что в 2022 году арендатор участка в Покрове обратился в администрацию за разрешением на очистку участка от деревьев. Котров, занимавший должность главы, выдал разрешение без соблюдения необходимых процедур - не было проведено обследование, не указано количество и породы деревьев.

В результате арендатор произвел сплошную вырубку более 1500 деревьев. Этими действиями администрации Покрова причинен ущерб на сумму свыше 19 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении экс-главы Котрова направлено в Петушинский районный суд. Ранее в суд было направлено дело в отношении самого арендатора, обвиняемого в незаконной рубке леса в особо крупном размере.

Ранее «Владимирские новости» сообщали о том, что бывшая жительница Ставропольского края нанесла предприятию Владимирской области ущерб суммой более 2,5 млн рублей. Женщину приговорили к тюремному заключению.