Центральный аппарат СК затребовал доклад о покушении на убийство мотоциклиста с ребенком во Владимире

Центральный СК затребовал доклад о наезде на мотоциклиста во Владимире

icon 08/07/2024
icon 09:30
Центральный аппарат СК затребовал доклад о покушении на убийство мотоциклиста с ребенком во Владимире

© СУ СК России по Владимирской области

СУ СК России по Владимирской области

Следственный комитет России представит доклад руководству о ходе расследования покушения на убийство участника дорожного движения во Владимирской области.

Следователи возбудили уголовное дело против жителя Владимира по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство). 1 июля 2024 года во Владимире обвиняемый, управляя автомобилем, вступил в конфликт с мотоциклистом, который ехал с несовершеннолетним ребёнком. В ходе ссоры водитель автомобиля намеренно наехал на мотоцикл, в результате чего мотоциклист получил тяжёлые травмы.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и заключил обвиняемого под стражу. Глава Следственного комитета поручил руководителю регионального управления СК по Владимирской области Кулакову А. А. представить доклад о результатах расследования и установленных обстоятельствах.

Ранее во Владимире арестовали обвиняемого в покушении на убийство мотоциклиста с ребенком. Водитель автомобиля, сбивший мотоциклиста 1 июля на улице Толмачевской во Владимире, скрылся с места происшествия, но затем явился в полицию с повинной.

По предварительным данным, водитель автомобиля поссорился с 39-летним мотоциклистом, который ехал вместе с несовершеннолетним ребёнком. В ходе конфликта автомобилист намеренно наехал на мотоцикл. Мотоциклист упал и получил тяжёлые травмы. На оперативной видеозаписи видно, что ребёнок успел слезть с мотоцикла за секунды до наезда.

Водитель скрылся с места преступления, но позднее явился в полицию. Пострадавший госпитализирован и продолжает лечение. Суд заключил водителя под стражу. Автомобиль, которым он управлял, изъят. Следователи изучают видеозаписи с камер наблюдения, допрашивают свидетелей и проводят необходимые экспертизы.