Во Владимире определился подрядчик для ремонта «Палат» на сумму более 13 млн рублей

Во Владимире музей «Палаты» отремонтирует «ВЛАДИМИРРЕСТАВРАЦИЯ»

icon 08/07/2024
icon 18:15
Во Владимире определился подрядчик для ремонта «Палат» на сумму более 13 млн рублей

© ВСМЗ | Владимиро-Суздальский музей-заповедник

ВСМЗ | Владимиро-Суздальский музей-заповедник

Во Владимире работы по сохранению объекта культурного наследия регзначения "Дом Присутственных мест" (музейный центр "Палаты") будет заниматься научно-производственное акционерное общество "ВЛАДИМИРРЕСТАВРАЦИЯ". Организация выиграла конкурс, предложив осуществить проект за 13 миллионов рублей (при начальной цене 13 805 260 рублей). Всего подавалось две заявки. Напомним, что объявление было выложено на сайте госзакупок в мае.

Длинное трёхэтажное здание построено в классическом стиле и располагается между Успенским и Дмитриевским соборами в глубине парка «Липки». Фасад украшен в центре и по флангам портиками с полуколоннами. Внутри преобладают длинные коридоры, перекрытые сводами.

В 1993 году здание Присутственных мест было отдано в распоряжение Владимиро-Суздальского музея-заповедника, который переделал его в музейный комплекс.

Согласно описанию объекта закупки, подрядчик должен выполнить замену паркетного напольного покрытия (рисунок паркета выполняется в соответствии с проектным решением и рисунком сохранившихся покрытий соседних помещений), текущий ремонт декоративных карнизов залов с возможностью восстановления и докомпановки мелких утрат, ремонт потолков, штукатурки стен, оконных откосов, покраска. Ремонта требуют также системы отопления, системы электроснабжения (необходима замена алюминиевой проводки, замена выключателей, розеток, установка дополнительных автоматических выключателей в этажном электрическом щите).

Все необходимые работы будут проведены до 1 октября 2024 года включительно.