Экс-секретарь владимирского горсовета подал апелляцию на решение суда по делу о клевете

Экс-секретарь владимирского горсовета подал жалобу на решение суда

icon 08/07/2024
icon 17:00
Экс-секретарь владимирского горсовета подал апелляцию на решение суда по делу о клевете

© Юрий Борисов

Юрий Борисов

Как сообщил Юрий Борисов, экс-секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" и Совета народных депутатов Владимира подал апелляционную жалобу на решение мирового суда города Владимира. 

Напомним, что Юрий Борисов обвинялся в клевете, содержащейся в телеграм-каналах "Владимирский тракт" и "Владимир Владимирович". Ему  инкриминировали два случая распространения ложной информации, которая, по утверждению пострадавших, порочит их честь, достоинство и деловую репутацию. В частности, телеграм-канал "Владимир Владимирович" неоднократно публиковал критические статьи о работе губернатора Владимирской области Александра Авдеева, сенатора Владимира Киселёва, мэра Владимира Дмитрия Наумова и других должностных лиц.

Мировой судья Октябрьского района рассмотрел дело против Борисова Ю.Ю., обвиняемого в публикации ложной информации в мессенджере «Телеграм». Борисов Ю.Ю. был приговорен к штрафу в размере 300 тысяч рублей по иску в отношении Дмитрия Лызлова, однако суд оправдал подсудимого по обвинению в клевете в отношении Анны Знатновой из-за отсутствия доказательств его вины.

Как сообщил Юрий Борисов, апелляционная жалоба была подана им 4 июля, а 8 июля апелляцию направит и его представитель защиты. О дате рассмотрения будет сообщено дополнительно.