Владимирцам рассказали, кому противопоказаны свежие овощи и фрукты
Владимирцам рассказали, кому противопоказаны свежие овощи и фрукты
© Фото: Шедеврум
Свежие овощи и фрукты содержат кислоты и грубую клетчатку, которые могут усиливать симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что они агрессивно воздействуют на воспалённые и повреждённые слизистые оболочки, рассказала «Узнай.ру» диетолог и врач общей практики Елена Соломатина.
"В таких случаях рекомендуется употреблять овощи и фрукты в тушёном или запечённом виде. Термическая обработка смягчает кислотность и изменяет структуру клетчатки, делая её более нежной", - сообщила диетолог.
По словам Соломатиной, в группе риска люди, имеющие заболевания желудочно-кишечного тракта. Диетолог рассказала, что грубая клетчатка в составе овощей может усиливать воспаления. Она действуют на повреждённые участки подобно пилингу, вызывая у человека приступы боли. Раздражают слизистые оболочки и кислоты, которые содержатся во фруктах.
"В таких случаях рекомендуется употреблять овощи и фрукты в тушёном или запечённом виде. Термическая обработка смягчает кислотность и изменяет структуру клетчатки, делая её более нежной", - подытожила врач.