Врач объяснил владимирцам, что сладкое после основного приема пищи может вызывать раздражительность
Владимирцам рассказали, что сладкое после приема пищи вызывает раздражительность
© Шедеврум
Согласно порталу «Узнай.ру», лучше есть сладости через полтора-два часа после приема пищи. Об этом изданию рассказала врач Кристина Пришвина.
Если кушать десерт сразу после завтрака, обеда или ужина, это может вызвать проблемы с пищеварением и повышение сахара в крови. Медик напомнила, что сладкое вызывает нежелательные гормональные реакции: употребление сладкого непосредственно после еды может спровоцировать быстрый подъем уровня сахара в крови, вызывая ответную реакцию организма в виде выброса инсулина. Затем сахар резко снижается, что приводит к усталости и раздражению.
Помимо прочего, сладости повышают вероятность возникновения кариеса. После основного приёма пищи слюна способствует снижению кислотности во рту. Однако, если сразу съесть десерт, создаются идеальные условия для размножения бактерий, вызывающих кариес.
Кристина Пришвина уточнила:
«Если основной приём пищи был лёгким и сбалансированным, десерт можно сразу съесть, особенно если это небольшая порция. Важно, чтобы сладкое не было слишком тяжёлым и калорийным. Оптимальное время для десерта – через полтора-два часа после основного приёма пищи».