Подросткам во Владимире не платили зарплату больше двух месяцев

© ГБУ ВО "Дирекция ООПТ"
Весной в лесах Владимирской области участились случаи вмешательства в жизнь диких животных, как сообщили в ГБУ ВО "Дирекция ООПТ".
В весенний период жители сталкиваются с ситуациями, когда находят детенышей диких животных в лесу. Часто такие находки воспринимаются гражданами, как сигнал бедствия. Люди несут животных к себе домой и стремятся оказать им помощь. Однако такое вмешательство зачастую оказывается фатальным для малышей.
В дирекции объяснили, что в жизнь детенышей вмешиваться нельзя, так как они не брошены родителями. Первые дни жизни маленькие лесные обитатели ведут себя тихо и неподвижно, прячась в траве. Их матери находятся неподалеку, обеспечивая безопасность, кормление и уход. Самки специально держатся подальше, чтобы не привлекать внимание хищников своим запахом.
Именно подход людей к животным делает малышей заметными для хищников, ведь прикосновения оставляют следы человеческого запаха. Кормление коровьим молоком также для них губительно, поскольку оно не подходит для пищеварения молодых особей.
Как правильно поступить при встрече с детенышем дикого животного? Отвечают специалисты:
В дирекции напомнили, что изъятие диких животных из их среды обитания является уголовно наказуемым деянием и классифицируется статьей 258 Уголовного Кодекса РФ.