Роспотребнадзор выявил нарушения у половины поставщиков питания в детских лагерях Владимирской области

У поставщиков питания в детских лагерях Владимирской области выявили нарушения

icon 24/06/2025
icon 10:30

© Роспотребнадзор по Владимирской области

Роспотребнадзор по Владимирской области

По информации Роспотребнадзора по Владимирской области, у половины поставщиков питания в детских лагерях Владимирской области выявили нарушения. В настоящее время организацию приема пищи обеспечивают 176 самостоятельных столовых и 188 контрактов с независимыми предприятиями общественного питания. 

Перед началом летней оздоровительной кампании специалисты проверили 77 поставщиков продуктов питания (100%) в летние оздоровительные учреждения. В итоге было выявлено 65 нарушений у 39 поставщиков. Также составили 46 протоколов об административном правонарушении и вынесли 42 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа.

По результатам проверки были выявлены следующие нарушения: использование кухонного инвентаря не по назначению, нарушения в ведении документации, нарушения условий хранения пищевых продуктов (не соблюдается температурный режим при хранении продуктов), отсутствие сопроводительной информации на продуктах.

Проверили и 28 операторов питания. Среди них выявили 87 нарушений, составили 57 протоколов об административном правонарушении, внесли 52 постановления о назначении административного наказания. Основные нарушения: приём и хранение продуктов питания, ведение документации, маркировка инвентаря и оборудования, хранение рабочей и личной одежды.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обеспечивает безопасность почти 47 тысяч детей, находящихся в различных учреждениях области. Всего под ведомственным надзором находятся 365 объектов: от загородных лагерей до дневных учреждений пребывания и палаточных лагерей.

В конце концов, каждое учреждение получило положительное заключение о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Были проведены исследования качества воды, воздуха, продуктов питания и готовых блюд. Контракты на продукты питания, дезинфекционные и профилактические работы заключены всеми организациями.

Территории лагерей регулярно обрабатываются против клещей и паразитов, общая площадь обработанной земли составляет 320 гектаров.

Все сотрудники лагерей (6 067 человек) прошли медицинское освидетельствование и соответствующую гигиеническую подготовку. Особое внимание уделялось персоналу кухни, где каждый сотрудник (1 277 человек) прошел проверку на острые кишечные инфекции.