Ночной шум от стройки: Жители Владимира жалуются на сильный шум по ночам из-за строительных работ

© ОДКБ
Во Владимирской области у новорожденного выявили аномалию. Об этом сообщили в ОДКБ.
Малыш с подозрением на врожденный порок сердца поступил в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей №1. Из симптомов у ребенка были признаки сердечной недостаточности – цианоз (синий оттенок кожи), одышка, увеличение частоты сердцебиения, отеки нижних конечностей. С ходу были назначены препараты для лечения сердечной недостаточности.
Аномалию обнаружили позже на ультразвуковом исследовании сердца. Врач ультразвуковой диагностики Евгений Перминов выявил "двойное отхождение магистральных артерий от правого желудочка с Д-транспозицией и высокий большой дефект межжелудочковой перегородки". Оказалось, что вышеописанное - это редкий врожденный порок сердца "Аномалия Тауссиг – Бинга". В Детской клинической больнице рассказали:
"Аномалия Тауссиг – Бинга — это редкий врожденный порок сердца, при котором и аорта, и легочная артерия берут начало от правого желудочка. Иногда встречаются отклонения в расположении других внутренних органов"
Данное отклонение возникает среди 2-3% всех врожденных пороков сердца. Оно встречается у 1 человека из 10 тысяч. Дефект возникает на ранних этапах развития плода. В большинстве своем - из-за инфекционных заболеваний матери на ранних сроках беременности, вредных привычек, экологических и генетических факторов. Симптомы появляются почти сразу же. Появляется синий оттенок кожи, возникает одышка, увеличивается сердцебиение, медленно прибавляется вес.
Скорректировать аномалию можно лишь с помощью операции. До того, как произойдет хирургическое вмешательство, ребенку назначают "диуретики, β-адреноблокаторы, катехоламины и некоторые другие препараты для снижения симптомов сердечной недостаточности". Если не лечиться, ребенок может погибнуть вследствие тяжелого цианоза, застойной сердечной недостаточности или легочной гипертензии. После операции пациенты должны регулярно наблюдаться у кардиолога.
Для лечения владимирского малыша врачи ОДКБ проводили телемедицинскую консультацию с коллегами из ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева». Было принято решение транспортировать его в федеральный центр Москвы. У ребенка удалось избежать осложнений благодаря ранней диагностике данной аномалии и правильной тактике лечения.