Социально-политическая устойчивость Владимирской области понизилась

icon 10/05/2017
icon 17:12
Главная новость Важная новость
Социально-политическая устойчивость Владимирской области понизилась

©

Фонд "Петербургская политика" опубликовал рейтинг за апрель 2017 года. Все регионы РФ в рейтинге распределны по группам: регионы с максимальной устойчивостью, регионы с высокой устойчивостью, регионы со средней устойчивостью и регионы с низкой устойчивостью. Владимирскую область эксперты отнеслик числу регионов с пониженной социально-политической устойчивостью. Региону поставили 5,9 баллов (по 10-балльной шкале), это на 0,1 балла ниже, чем в мартовском рейтинге.

На позицию области в рейтинге повлияли события, происходившие в регионе в апреле. Эксперты отнесли к позитивным событиям презентацию делегацией во главе с губернатором Светланой Орловой экономического и инвестиционного потенциала региона в Словении, подписание соглашения о сотрудничестве между обладминистрацией и ПАО «Промсвязьбанк», сообщение Светланы Орловой после встречи с гендиректором Росатома Алексеем Лихачевым, что решение о переводе завода «Точмаш» из Владимира в Ковров пока не принято, открытие во Владимире Центра поддержки субъектов экспортно-ориентированного бизнеса, создание фармакологической компанией «Генериум» совместного предприятия с ирландской корпорацией Shire для наращивания производства препаратов для лечения гемофилии, открытие в Муроме после реконструкции городского планетария.

Негативных событий, по мнению экспертов, было больше:

- Проведение во Владимирском государственном университете собрания, на котором студентам был показан фильм, дискредитирующий Алексея Навального, и предложено «подумать о своей безопасности»

- Перенос властями Владимира «гайд-парка» в удаленный угол Центрального парка

- Причисление Светланой Орловой к угрозам стабильности «раскачивающих лодку» интернет-пользователей, молодежи и борцов за качественное здравоохранение

- Ответ прокуратуры Владимира на запрос о законности проведения антитеррористической акции, что к мероприятиям, организованным органами власти, не применяются нормы закона о митингах

- Ликвидация в Александровском районе двух выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке теракта

- Обращение жителей Муромского района к Владимиру Путину с просьбой содействовать прекращению военных учений Минобороны «Открытая вода» на территории природных заказников «Окский береговой» и «Навашинский»

- Признание администрацией Владимира низкого качества приобретенных по протекции областных властей газомоторных автобусов «Волгабас»

- Уведомления об увольнении сотрудников камешского филиала ООО «Детская одежда»

- Отзыв лицензии у «Владпромбанка». 

К числу прочих заметных событий эксперты отнесли открытие во Владимире предвыборного штаба Алексея Навального, демонтаж властями Александровского района установленного в Александрове памятника Ивану Грозному.

Напомним, в мартовском рейтинге Владимирская область числилась среди регионов со средней устойчивостью. Та же позиция была у региона в феврале.