Жители деревни Толпухово и поселка Ставрово Собинского района столкнулись с проблемой по несвоевременному вывозу мусора. Буквально под окнами образовалась стихийная свалка, и ее никто не торопился убирать. Горы мусора стали приманкой для крыс и лесных зверей, которые то и дело приходили полакомиться отходами.

 

Ранее в этих населенных пунктах вывоз твердых бытовых отходов производился во время, но с января этого года ситуация резко изменилась, начались задержки на 2-3 дня, а немного позже сроки выросли и достигли 1,5 недель.  

 

В июле компания, которая отвечала за вывоз отходов, без уведомления граждан, подняла тарифы по вывозу ТБО. Подорожание на 20 рублей сказалось не только на кошельках потребителей данной  услуги, но и на качестве ее выполнения. После этого ситуация с мусором ухудшилась и его вовсе перестали вывозить. Главный аргумент организации – отсутствие транспорта, а именно его поломка.

 

Обеспокоенные жители не раз обращались в местную администрацию, но и там повлиять на ход событий не могли, а груда мусора росла с каждым днем. На прошлой неделе администрация поселения в очередной раз позвонила в компанию, на что им ответили "Потерпите, машина выходит с ремонта", но так и не вышла. 

 

На следующий день представители управляющей компании уже перестали выходить на связь. Жители вынуждены были обратиться с заявлением в прокуратуру, на сайт Губернатора Владимирской области и в Росприроднадзор.

 

Только после этого дело сдвинулось с мертвой точки и компания начала вывозить накопившийся мусор. Но теперь главной проблемой остается проблема перерасчета в квитках, ведь жители платили деньги за услуги, которые она не осуществляла должным образом.