В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии упал в озеро Гижгит автомобиль «Chevrolet Niva». Из пяти человек, находившихся в машине, погибли двое. Один из погибших - владимирец Василий Никитин. Вместе с ним была его девушка, Ольга Сафонова. Сейчас она находится в больнице.

Автомобиль упал в озеро 14 сентября. Поисково-спасательные работы в Эльбрусском районе были полностью завершены лишь в 21.25 15 сентября.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, туристы поднялись на автомобиле на обрыв высотой в полтора километра над уровнем моря. Внезапно машина на высокой скорости покатилась вниз. Покинуть транспорт успели водитель и две девушки, которым впоследствии врачи диагностировали травму позвоночника и множественные переломы конечностей. Машина с оставшимися в ней молодыми людьми рухнула в озеро Гижгит глубиной свыше 30 метров. Тело одного их погибших спасатели подняли в полдень 15 сентября. Второй молодой человек был обнаружен чуть позже.

В 14:30 по московскому времени пятницы со дна озера было поднято тело второго погибшего пассажира, ведутся работы по поднятию автомобиля. В работах участвуют 30 человек и девять единиц техники, — сообщили представители местного МЧС.

Телеканал «Мир24» сообщал, что Александра Ильина и Ольга Сафонова находятся в крайне тяжелом состоянии. Девушкам оказывают помощь врачи центральной больницы Нальчика.

Готовятся операции, пациенткам выписаны препараты. Все, что необходимо для этих больных, у нас имеется в неограниченном количестве, — сообщила заведующая станцией переливания крови Аза Дударова.

Сейчас в отношении водителя возбуждено уголовное дело о «нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц». Сам он не пострадал. Молодой человек задержан. 

Пострадавшие и погибшие приехали местный на фестиваль видеографов и фотографов. Поэтому большинство СМИ утверждают, что молодые люди стали жертвами «крутых снимков».

-  Мы не раз ходили с ним в горы, вместе занимались скалолазанием, и я могу сказать, что водитель всегда уделял должное внимание вопросам безопасности. Как и Саша с Ильёй, с которыми во время фестиваля мы тоже успели обследовать окрестности, — сообщил близкий к пострадавшим источник.