Во Владимире активно ведется строительство Ледового дворца на проспекте Ленина, 79. Сейчас рабочие уже почти закончили установку коробки, появилась кровля и установлены стеновые стойки.

 

Новый Ледовый дворец сможет вмещать в себя 1418 человек, при нем предусмотрена парковка на 200 мест. Два месяца назад на месте стройки было только фундаментное основание. Ведутся внутренние и земляные работы.

 

Работы ведутся с опережением графика, всего там работают 25 человек и 6 единиц техники. Монтажники трудятся по 12 часов, даже в выходные стройка не останавливается, а продолжается.

 

Параллельно рабочие подводят ливневую и бытовую канализацию. В дальней части Ледового дворца они уже приступили к строительству внутренних помещений административного корпуса — там будут душевые и раздевалки.

 

В конце октября на строительной площадке установят газовую котельную, в помещение подведут отопление. И начнутся внутренние работы: прокладка вентиляции, сетей электроснабжения, устройство перегородок. Здесь требуется выполнение множества технологических работ. В Ледовом дворце положат технотекстиль, щебень, трубоподогревы армируются, затем 92 трубы охлаждения.

 

Заливать лед будут специальные бригады. На строительство спортивно-тренировочного центра выделили  443 миллиона рублей.