Вчера в 11 часу дня в торговые центры , учебные корпуса, банки, здания администраций города Владимира одновременно поступили  звонки с сообщением о том, что там заложена бомба. Люди, находящиеся в помещениях, были немедленно эвакуированы и отведены на безопасное расстояние. На места происшествий выехали кинологи, полиция, МЧС и кареты скорой медицинской помощи.

 

Город оцепили силовые структуры, которые не пропускали людей и машины к заминированным зданиям. Всего во Владимире было эвакуировано около 20 зданий: ВлГУ, ТЦ «Мегаторг», Северные торговый ряды, «ВТБ», ТЦ «Крейсер», «Тандем», гипермаркет «Глобус», офисные здания, администрация Владимирской области, администрация г. Владимира.

Эвакуация из зданий прошла спокойно, в плановом режиме, люди не поддавались панике. Очевидцы происходящего думали, что это плановые учения. УМВД России по Владимирской области вчера не давали официальных комментариев по поводу происходящего во Владимира, но буквально вечером они разместили на своем сайте официальное сообщение:

 

«В УМВД России по Владимирской области поступили сообщения о минировании зданий на территории города Владимира. Правоохранительными органами проведены необходимые проверочные мероприятия, в ходе которых ничего опасного не обнаружено. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, сделавших эти сообщения».