Стали известные редкие имена детей, родившихся в апреле во Владимирской области

©
Владимирские общественники обратились к губернатору с просьбой разобраться с «левым» топливом.
В конце прошлой недели региональное издание «Автогазета» обратилось к губернатору области Светлане Орловой с просьбой разобраться в сфере закупок автомобильного топлива для нужд государственных предприятий области. Авторы письма сетуют на то, что Владимирская область относится к числу регионов, где не налажена система контроля качества нефтепродуктов. Из-за этого недобросовестные поставщики спокойно реализуют некачественные нефтепродукты государственным предприятиям и учреждениям, включая службы спасения, городские и областные больницы, «Скорую помощь» и т.д.
Информационное агентство «Владимирские новости» публикует полный текст письма.
«Открытое письмо губернатору Владимирской области Светлане Юрьевне Орловой.»
«Уважаемая Светлана Юрьевна!
В последний год во Владимирской области возникла крайне сложная ситуация в области государственных закупок моторного топлива.
Вместе с тем контрактные отношения являются главным инструментом, обеспечивающим практическое выполнение обязательств государства перед населением и мощным механизмом развития отечественного бизнеса. Общей задачей является повышение эффективности закупок, конкуренции и исключение злоупотреблений со стороны недобросовестных участников рынка (заказчиков, поставщиков и контролирующих органов).
Наша область находится в числе регионов, не имеющих своей системы контроля качества нефтепродуктов, как, например, Москва, Подмосковье или Нижегородская область. В связи с этим продавцы спокойно реализуют у нас в области некачественные нефтепродукты. Особенно это касается топлива, поставляемого по торгам. В результате в государственные предприятия и учреждения, включая службы спасения, городские и областные больницы, «Скорую помощь», учреждения образования, поступает топливо, не соответствующее техническим условиям Таможенного союза, что подтверждается результатами многократных проверок общественников и внеплановых проверок отдела ЦМТУ Росстандарта по Владимирской области.
На страницах Владимирского регионального издания «АвтоГазета» неоднократно сообщалось о топливе на АЗС, не соответствующем государственным стандартам. Однако, указанные АЗС обеспечивают топливом государственные и муниципальные предприятия и учреждения.
Подробнее в статьях:
l «Заложники 44-го ФЗ: чем заправляют государственные автомобили?» http://agv33.ru/index.php/toplivnii-market/1291-zalozhniki-44-fz-chemzapravlyayut-gosudarstvennye-avtomobili
l «Медработники против поставщика топлива» http://agv33.ru/index.php/toplivnii-market/1309-medrabotniki-protivpostavshchika-topliva
l «Росстандарт проверил «Muller» http://agv33.ru/index.php/toplivnii-market/1316-rosstandartproveril-muller
В результате применения такого топлива происходят постоянные поломки автомобилей экстренных служб города и простых потребителей, а как следствие – дополнительные затраты на их ремонт. В связи с увеличением стоимости моторного топлива на биржах и отсутствием системы контроля качества вероятность продажи некачественных нефтепродуктов во Владимирской области увеличивается пропорционально.
Редакция «АвтоГазеты» просит Вас обратить внимание на ухудшающуюся ситуацию в области госзакупок моторного топлива и защитить потребителей Владимирской области от некачественных нефтепродуктов.
В связи с этим предлагаем: