В детских лагерях Владимирской области Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения

icon 25/05/2018
icon 13:40
В детских лагерях Владимирской области Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения

©

Этим летом во Владимирской области планируется работа 385 организаций отдыха детей и их оздоровления, в которых планируется отдых более 45 тысяч детей.  Перед началом сезона региональный Роспотребнадзор провел проверки готовности летне-оздоровительных организаций к летней кампании 2018 года.

Оказалось, что далеко не все учреждения готовы принять детей и обеспечить комфортный и безопасный отдых. В некоторых детских лагерях выявлены нарушения санитарного законодательства, качество питьевой воды не везде соответствует установленным нормативам. К летнему сезону было выдано 70 предписаний, выполнено только 61 предписание (87.1%).

Проверено 69 поставщиков продуктов питания в ЛОУ, из них 28 с применением лабораторно-инструментальных методов исследования. У 19 поставщиков выявлены нарушения. За выявленные нарушения составлено 23 протокола об административной правонарушении, вынесено 20 постановлений о наложении штрафа на сумму 612 100руб.

Проводится контроль качества питьевой воды в ЛОУ. Отобрано 331 проба питьевой воды на микробиологические показатели, из них 1 не соответствует гигиеническим показателям, 50 проб отобраны на санитарно-химические показатели, из них 3 не соответствуют гигиеническим показателям.

«Все учреждения заключили договора на проведение акарицидной обработки и на проведение дератизационных мероприятий территорий летних лагерей. Акарицидной обработке подлежит 288.826га, обработано 159.635га (55.3%). Полностью закончена обработка территории ЛОУ округа Муром, в Муромском, Суздальском районах и г. Владимира. Обязательным условием открытия оздоровительных организаций является наличие санитарно-эпидемиологического заключения. Санитарно-эпидемиологические заключения имеют 366 ЛОУ, экспертизы проведены в отношении 377 организаций», - сообщает региональный Роспотребнадзор.

Не закончены проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз в отношении 8 ЛОУ, из них 5 палаточных лагерей, 2 загородных ЛОУ и 1 учреждение, на базе которого организован отдых детей.

Проверочные мероприятия продолжается. Информация о ходе подготовки ЛОУ к летнему сезону будет размещаться на сайте Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в постоянном режиме.