К концу 2025 года сбережения россиян приблизятся к 70 трлн рублей

©
В итоговом за неделю материале информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе за эту неделю.
Владимир Жириновский продолжает колесить по 33 региону. На этой неделе спецпоезд ЛДПР побывал а Александровском районе.
Местные жители пришли, судя по всему не только для общения с лидером либерал-демократов, но и за материальной помощью. На вокзале горожане устроили настоящую давку за деньги Владимира Вольфовича. Следующего визита Жириновского в 33 регион ждать долго не пришлось. Сегодня он посетил Муромскую ветку, где общение с горожанами прошло по утвержденному ранее сценарию. Лидер сине-желтой партии раздавал деньги и общался с населением.
Владимир Сипягин наконец-то дал интервью «Владимирским новостям». В итоге встреча, которую мы ждали в течении полугода так и не состоялась, а ответы на все наши вопросы были получены в письменном виде.
В пресс-службе губернатора нам объяснили, что письменное интервью для нас единственная возможность пообщаться с губернатором ввиду его катастрофической занятости. Мы надеемся, что это ВВС действительно занят, а не прячется от прессы, поскольку боится острых вопросов.
На Петербургском экономическом форуме, куда вместе с делегацией отправился Владимир Сипягин, произошле конфуз. Вывески муниципальных образований Владимирской области на представленном стэнде были оформлены с ошибками.
Вывеска «land of welcome and development» означает «Территория дружбы и развития», однако в английском языке слово «welcome» в данном контексте неуместно, так оно буквально оно означает «Добро пожаловать».
Внимательные участники выставки сразу обратили внимание на «топорный» перевод. Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова уже сообщила в своем телеграм-канале, что «оплошность» исправили.
Во Владимирской области в этом году запланированы 50 избирательных кампаний муниципального уровня. Депутатов районных советов будут избирать жители Киржачского, Меленковского, Муромскомского и Суздальского районов.
В Коврове, Гусь-Хрустальном, Петушках, Меленках и Муроме пройдут выборы депутатов городских советов.
Помимо этого в Муроме и Собинке выберут глав муниципальных образований. Во Владаимире состоятся дополнительные выборы депутата Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу № 17.
Летний период помимо хорошей погоды, принес в регион и череду печальных новостей. Практически каждую неделю следователи сообщают о новых жертвах, погибших в водоемах Владимирской области. Так 7 июня из Клязьмы выловили тело 11-летнего мальичка, который утонул оставшись без внимания взрослых буквально на несколько минут.
В мае следователи сообщили о гибели 15-летнего жителя города Меленки, обнаруженного в озере. До сих пор ищут утонувшего при купании в реке Ока 14-летнего подростка, который 3 июня около находился на реке вдалеке от жилых построек в районе железнодорожного мостового переезда в Муроме.
В майском рейтинге влиятельности глав регионов России «народный» губернатор Сипягин занял 77 строчку, потеряв шесть позиций за месяц. Таким образом, он попал в десятку самых малозначимых на политической арене губернаторов субъектов РФ.
Рейтинг влиятельности глав составлялся «Агентством политических коммуникаций». Как считаю политологи, движение вниз является такой результат довольно закономерен, для «случайного» губернатора, коим Сипягина в последнее время стали называть все чаще.
В Киржаче местные жители потребовалии отставки главы администрации Киржачского района Михаила Горина. На митинге, несмотря на жару, приняли участие около 500 человек. Нарушений во время митинга допущено допущено не было.
Местные жители уже не впервые просят отправить в отставку главу Киржачского района. Они готовы выступить даже перед губернатором.
Конечно, основная претензия к главе касалась передачи 1500 гектаров леса в частные руки. Напомним, сейчас жители Филипповского сельского поселения пытаются спасти свой лес от строительства мусорного полигона в Арбитражном суде Владимире. Участниками судебного заседания был отмечен тот факт, что власти всячески скрывают документацию о филипповском лесе, более того, утверждая, что это и вовсе не лес.