Итоги недели: Сипягин в Струнино, проблемы Селивановского района и культурные выходные

icon 16/06/2019
icon 22:01
Главная новость
Итоги недели: Сипягин в Струнино, проблемы Селивановского района и культурные выходные

©

В итоговом за неделю материале информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе за эту неделю.

Владимир Жириновский снова побывал в 33 регионе. В этот раз он посетил Муромское направление, а именно такие населенные пункты как Ильичев, Вековка, Добрятино, Муром, Кондаково, Бутылицы и Заколпье.

Это не первый за последние месяцы его визит во Владимирскую область. Накануне Пасхи он раздавал подарки в виде купюр, за которые жители устроили настоящую давку. В начале июня ситуация повторилась: лидер ЛДПР встречался с населением Александровского района, где люди также толкали друг друга и Владимира Вольфовича, пытаясь обратить на себя внимание, чтобы получить из его рук заветные банкноты.

Владимир Сипягин принял окончательное решение по поводу Владимирского экономического форума.

Его в регионе больше не будет. Свою позицию губернатор обосновал опросом, который провел в своих социальных сетях. Владимирское телеграм-сообщество живо отреагировало на эту новость. Особому обсуждению подвергся так называемы опрос - записи в социальных сетях, что по-большому счету назвать настоящим опросом нельзя. В сумме по трем социальным сетям губернатора под его записями высказалось меньше ста человек, что не может, в принципе, быть основой для полноценного анализа об эффективности форума.

С открытия купального сезона на воде погибло 11 человек.

Половина случаев, по словам  Руслан Блинов, врио начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области, произошла из-за алкогольного опьянения. Все случаи были зафиксированы в местах, не отведенных для купания. Официальные пляжи Владимирской области пока еще не открыли свою черную статистику лета.

12 июня страна отметила день России.

Праздник не обошелся без неприятных инцидентов - нашего коллегу редактора издательского дома томикс-тв Александра Холодова задержали в Москве на несогласованном митинге в защиту Александра Голунова, которого ранее обвиняли в незаконном распространение наркотиков. в крупных городах были объявлены точки митингов в защиту журналиста. И хоть к моменту, когда на митинг стали собираться люди, сам Голунов находился уже несколько часов дома, полностью оправданный и невиновный, пришедшие его защищать горожане стали выступать против произвола полиции и требовать декриминализацию 228 статьи. В результате  на несогласованной акции в Москве полиция задержала 866 человек (из них 136 - подростки), в Петербурге – 658 человек, еще 197 были задержаны в других российских городах. Наш коллега был отпущен полицией после вмешательства Александра Карпиловича - председателя союза журналистов владимирской области.

Из администрации Владимирской области уходит директор департамента природопользования и охраны окружающей среды. Руслан Баринов работал в обладминистрации с 10 января 2019 года.

Официальной информации по этому поводу пока нет. По словам Григория Белова документов и заявлений еще не было.

«Кадровые решения не анонсируются, так что пока без комментариев. Как только будут получены подписанные бумаги, и будет принято окончательное решение, сообщение будет разослано во все СМИ», - сообщил Григорий Белов.

Тем не менее, пресс-секретарь губернатора рассказала о  предварительной  договорённости между Сипягиным и Бариновым. По ее словам инициатором увольнения директора департамента природопользования и охраны окружающей среды стал сам губернатор. Правда о причинах такого кадрового решения она не поделилась.

Губернатор встретился с бизнес-сообществом Селивановского района.

Говорили, в основном, о лесе и сельском хозяйстве территории. сельхозпроизводители попросили главу региона рассмотреть возможность дифференцированного подхода к каждой территории. Песчаные почвы Селивановского района требуют больших вложений, чтобы получить урожай.

Так же предприниматели пожаловались губернатору на то, что работники Новлянского крахмало-паточного завода не спешат трудоустраиваться к ним на сельхозпредприятия, хотя вакансии есть. Крахмало -паточный завод сократил время своей работы в начале марта- рабочая неделя сотрудников стала состоять из трех дней.

О ситуации на заводе говорил и Владимир Сипягин в заочном интервью нашему изданию. По мнению народного губернатора промышленность в регионе просела по двум причинам  – часть предприятий по объективным условиям рынка, а вторая просто потому что перестала быть интересной своим хозяевам.

Владимир Сипягин проверил ход выполнения поручения Президента и эффективность расходования бюджетных средств в многострадальной больнице в Струнино.

Там же народный губернатор пообщался с пациентами Больничного городка. По его словам, замечаний к качеству капремонта, медицинского обслуживания у них не было. 

В поездке губернатора Владимирской области сопровождала федеральная пресса, свалившаяся видимо, губернаторскому пулу как снег на голову: 

«Мою рабочую поездку в Струнино освещали «Известия». Вновь не аккредитовались, не поинтересовались у пресс-службы программой поездки, как это сделали другие СМИ. В очередной раз напоминаю уважаемым «Известиям» о том, что готов давать им интервью, - только через пресс-службу заявку присылайте. Работаем цивилизованно», - написал Сипягин в своих социальных сетях

Напомним, «Владимирские новости» в течении полугода пытались договориться с представителями пресс-службы Сипягина об интервью, и только после официального запроса с предполагаемыми вопросами получили на них ответы в письменном виде.

Во Владимире прошли III Богатырские игры - атлеты из Владимирской, Московской, Курской, Нижегородской областей, а также Москвы и Крыма состязались в экстремальных упражнениях. По итогам двух дней соревнований сильнейшей была признана команда из 33 региона.

VI Музыкальная экспедиция завершила своё путешествие на Георгиевской улице.

Фестиваль «Музыкальная экспедиция» – это уникальный культурный проект, предложенный в 2014 г. известным российским виолончелистом Борисом Андриановым и областным Центром классической музыки под руководством Артёма Маркина. Он задумывался как своеобразное путешествие по интереснейшим и красивейшим местам Владимирской земли, сопровождаемое классической музыкой. 

Маршрут в этот раз ограничился пределами области. Симфонический оркестр с дирижером Артемом Маркиным выступил во Владимире, Коврове, Александрове, Гусь-Хрустальном, Кольчугино и национальном парке «Мещера».

 

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.